venerdì 8 aprile 2011

Il fagiolo che non c'è

..E' quello di Controne... Lo aspettavamo per il mercato dell'ultima volta del 19 marzo, ma non è arrivato!
Avevamo già in mente una bella zuppa di fagioli e cereali (il mese scorso era ancora un pò freschino).. Ma abbiamo dovuto ripiegare su un "banale" risotto!
In realtà il fagiolo è arrivato, ma secco non già cotto come ce lo aspettavamo; quindi impossibile da utilizzare, e devo dire che è un bel fagiolo piccolino, pallido e tondeggiante..


Ma noi abbiamo preparato il :


Risotto con salsiccia e  chioggia




ingredienti per 10 porzioni:


1000 g di riso carnaroli
600 g di salsiccia
400 g di chioggia
300 g di soffritto misto (cipolla sedano e carota)
200 g di gran Bio
150 g di burro
200 ml di vino bianco
sale e biodado


- rosolare la salsiccia con il soffritto
- aggiungere e tostare il riso
- sfumare con il vino 
- aggiungere il brodo poco a poco
- a parte rosolare la chioggia
- a fine cottura aggiungere la chioggia
- mantecare con burro e Gran Bio 

Nessun commento:

Posta un commento