..E' quello di Controne... Lo aspettavamo per il mercato dell'ultima volta del 19 marzo, ma non è arrivato!
Avevamo già in mente una bella zuppa di fagioli e cereali (il mese scorso era ancora un pò freschino).. Ma abbiamo dovuto ripiegare su un "banale" risotto!
In realtà il fagiolo è arrivato, ma secco non già cotto come ce lo aspettavamo; quindi impossibile da utilizzare, e devo dire che è un bel fagiolo piccolino, pallido e tondeggiante..
Ma noi abbiamo preparato il :
Risotto con salsiccia e chioggia
ingredienti per 10 porzioni:
1000 g di riso carnaroli
600 g di salsiccia
400 g di chioggia
300 g di soffritto misto (cipolla sedano e carota)
200 g di gran Bio
150 g di burro
200 ml di vino bianco
sale e biodado
- rosolare la salsiccia con il soffritto
- aggiungere e tostare il riso
- sfumare con il vino
- aggiungere il brodo poco a poco
- a parte rosolare la chioggia
- a fine cottura aggiungere la chioggia
- mantecare con burro e Gran Bio
Nessun commento:
Posta un commento