lunedì 18 luglio 2011

Biscotti ripieni- ma'amoul

Ancora una ricetta presa da un libro, questa volta la ricetta è corretta! Peccato che manchi un'informazione piuttosto importante e cioè che questi biscotti dall'impasto friabilissimo hanno bisogno di uno stampo!
Come una formina per la sabbia, nel paese da cui provengono ne esiste una per ogni ripieno, in modo che sia riconoscibile.. Io invece, che ho scoperto il "trucco" a lavori iniziati ho usato per tutti la stessa in silicone.. Anche questa volta ho dovuto fare una ricerca perchè non mi capacitavo di come si facesse con quest'impasto, veramente molto,molto, friabile, a formare dei biscotti con anche un ripieno.
E sempre con un certo fastidio verso che scrive libri imprecisi!




Biscotti ripieni (ma' amoul)




ingredienti per circa 50 biscotti:


farina 350 g
semola 150 g
burro 250 g
acqua di fiori d'arancio
noci 140 g
pistacchi o mandorle 140 g
datteri tritati 150 g
zucchero
zucchero a velo


- setacciare la farina
- unire la semola e il burro a temperatura ambiente
- impastare (meglio con l'impastatrice) e aggiungere 3 cucchiai di acqua di fiori d'arancio
- lavorare l'impasto e lasciar riposare per 2 ore
- tritar le noci, aggiungere 2 cucchiai di zucchero e 1 di cannella
- tritare i pistacchi/mandorle con 1 cucchiaio di zucchero e 2 di acqua di fiori d'arancio
- denocciolare i datteri, sobbollirli con un pò di acqua
- frullarli fino ad ottenere un' impasto
- con l'impasto di farine e burro formare delle palline da farcire con i tre impasti
- disporre poi le palline nella forma di silicone in modo da dargli la forma stabilita
- disporre i biscotti cosi' formati sulla placca del forno, coperta di carta forno
- cuocere in forno a 180 ° per circa 20 minuti
- lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo

1 commento:

  1. ottimi questi biscotti mi piacciono veramente tantissimo.ottima tra l'altro l'idea dell'acqua di arancio

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