mercoledì 6 luglio 2011

Senza -Less is more-

Per la gioia di grandi e piccini una ricetta "senza", per tutti gli intolleranti ecco la crema i mandorle senza latte, senza farina e senza uova! Certo ci sono le mandorle e lo zucchero.. e un poco di cioccolato (che però fa così bene!).
Era qualche mese che avevo comprato del "latte" di riso e soia e così ho deciso di provare a fare una ricetta sana, anche se per essere veramente sana si dovrebbe togliere anche lo zucchero! Ma non sono sicura che poi sia mangiabile...
Naturalmente questa è la maniera più veloce per utilizzarla, ma ci si può farcire una crostata o del pan di spagna.


Crema di mandorle






ingredienti per 20 bicchierini


latte di riso e soia non zuccherato 700 g
pasta di mandorle 165 g
maizena 90 g
zucchero 50 g
cioccolato fondente 50 g
cannella (facoltativa)


- portare a ebollizione il latte con la pasta di mandorle
- mescolare la maizena con lo zucchero
- quando la pasta di mandorle si è sciolta aggiungere maizena e zucchero
- mescolare bene perchè non si formino grumi 
- lasciar addensare per qualche minuto
- lasciar raffreddare e distribuire nei bicchierini
- decorare con scaglie di cioccolato e cannella

Nessun commento:

Posta un commento