martedì 5 luglio 2011

Crema al limone/Crumble estivo

Come vi dicevo a volte mi fisso su qualcosa, ed ora è il turno della crema al limone!
L'ho preparata sabato per la crostata con le fragole e intanto già pensavo di utilizzarla per quest' altro dolce che dovrebbe essere abbastanza veloce da assemblare, e direi ideale per fare bella figura! (Gli ingredienti sono gli stessi della crostata, però si "risparmia" la difficoltà di tirar fuori la crostata dalla teglia, di tagliare delle fette decenti..).

Crumble estivo (crema al limone+ fragole+ crumble)



Ingredienti:

PER LA CREMA AL LIMONE
maizena 90 g
zucchero  240 g
acqua bolllente 700 g
tourli 6
succo di limone 80 g ( circa un limone e mezzo)
scorza grattugiata di un limone e mezzo
burro 30 g
-mescolare la maizena e lo zucchero
-unire all’acqua bollente, mescolando bene in modo che non formi grumi
-far cuocere fino a che non addensa e non diventa trasparente
-aggiungere i tuorli e cuocere ancora 2 minuti, sempre mescolando
-levare dal fuoco e aggiungere il succo e la buccia di limone e infine il butto
-lasciar raffreddare
PER IL CRUMBLE
farina 00 200 g
farina di riso 40 g
burro 120 g
zucchero 100 g
nocciole o pistacchi 2/3 cucchiai
-mettere tutti gli ingredienti nell’impastatrice
-far andare per qualche minuto alla massima velocità
-ottenere un’impasto sabbioso
-disporlo su una placca da forno coperta di carta forno
-far cuocere a 190° per 15 minuti
MONTAGGIO
-aiutandosi con una sac-a-poche riempire dei bicchieri, o ciotoline trasparenti per metà con la crema di limone
-aggiungere le fragole fresche tagliate a pezzetti
-finire con la “sabbia” di biscotto

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