martedì 5 luglio 2011

Scarti

A Green Urbanity, qualche settimana fa, ho conosciuto una ragazza che cucina con gli scarti! Il concetto è che della maggior parte delle verdure è possibile utilizzare il 90% . Bucce, foglie, parti dure possono essere utilizzate dopo una cottura un po' più prolungata o l'essiccazione o la frittura... Insomma niente bidone dell'umido!
Certo è una bella idea! Peccato che per utilizzare tutto si finisca per impiegare un bel po' di tempo che non sempre si ha a disposizione.
Però "ispirata" da questo concetto ho fatto questo esperimento di utilizzo delle foglie di sedano, che possono anche essere messe nel minestrone, ma vista la stagione calda.... Ho pensato a qualcosa di più interessante:


Pesto con sedano e nocciole




Ingredienti (per condire 1 kg di pasta)


foglie di sedano verde 50 g
foglie di basilico 50 g
nocciole tostate 50 g
ricotta pecorina leggermente stagionata 100 g
aglio 1/2 spicchio
olio extra vergine qb
sale qb


- lavare le foglie di sedano e basilico
- tritare le nocciole
- unire tutti gli ingredienti e frullare
- regolare di sale



Nessun commento:

Posta un commento