..Nel frigorifero..E non parlo di quello di casa, ma della cella frigorifera che abbiamo al lavoro!
Si fa il possibile per finire tutto prima della pausa estiva;
ma visto che era rimasta della creme cheese (praticamente formaggio spalmabile tipo il philadelphia) e delle uova e dei pezzi di formaggio (un primo sale stagionato!) e anche un pò di prosciutto; ho preparato questa crostata salata, forse non molto estiva!
Crostata salata al formaggio (e prosciutto)
ingredienti per la frolla:
farina 00 200 g
farina di riso 40 g
burro g 120
tuorlo 1
sesamo tostato 2 cucchiai
acqua fredda 2 cucchiai
sale 1 cucchiaino
- setacciare le farine
- metterle nell'impastatrice insieme al burro ammorbidito a cubetti
- aggiungere il sesamo
- impastare fino a quando non raggiunge una consistenza sabbiosa
- aggiungere il tuorlo e l'acqua fredda
- impastare ancora per un minuto
- formare una "mattonella" e lasciare in frigorifero
ingredienti ripieno:
formaggio spalmabile 300 g
erba cipollina 7/8 "fili"
uova 2
prosciutto cotto 100 g
primo sale stagionato 100 g
sale
pepe
- mescolare il formaggio spalmabile con le uova
- aggiungere il sale, il pepe e l'erba cipollina sminuzzata
- stendere la frolla e disporla in una tortiera
- mettere sul fondo il formaggio (primo sale stagionato) e il prosciutto a cubetti
- versarvi sopra il composto di formaggio e uova
- cuocere per 30 minuto a 180°
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