mercoledì 31 ottobre 2012

Ma che freddo fa...

Il Salone del Gusto è passato, é stata una bellissima esperienza (grazie Garofalo&Gente del Fud) ho avuto l'occasione di conoscere le altre (si, siamo praticamente tutte donne!!) food blogger e spero anche che presto si riesca a vedersi anche a Milano e ad organizzare qualche cosa insieme!
Nel frattempo, mentre noi ci aggiravamo per il Lingotto, è anche arrivato quasi l'inverno! Certo in realtà è ancora solo autunno...Ma è venuto un gran freddo e questa torta direi che può aiutare a combatterlo! 


Crostata alla zucca, amaretti e cioccolato






Ingredienti:

per la frolla:


farina 00 200 g

farina di riso 40 g
burro 120 g
uova 1 tuorlo
zucchero 100 g

per la farcitura:


zucca cotta 200 g

panna da cucina 100 g
zucchero 80 g
amaretti 100 g
uova 1
cioccolato fondente 40 g
buccia di limone qb

per la "glassa" al ciccolato:

cioccolato fondente 100 g
cioccolato al latte 100 g
burro 40 g
panna 1 tazzina da caffè

Frolla:
- mescolare le farine e lo zucchero
- aggiungere il burro freddo tagliato a cubetti
- impastare velocemente fino a quando non prende un aspetto sabbioso
- aggiungere l' uovo
- lasciar riposare l'impasto un paio di ore in frigorifero

Farcitura:
- sbriciolare gli amaretti
- frullare insieme la zucca, la panna,lo zucchero, gli amaretti, l'uovo e la buccia di limone
- aggiungere il cioccolato a pezzetti

Glassa:
- spezzettare le tavolette di cioccolato
- farle sciogliere a bagnomaria insieme al burro tagliato a pezzetti
- aggiungere la panna

Preparazione:

- tirare la frolla e rivestire una tortiere di 25/30 cm di diametro
- disporre la farcitura alla zucca
- cuocere in forno a 170° per 40 minuti
- lasciare raffreddare 
- versare la glassa al cioccolato
- lasciare raffreddare 



1 commento:

  1. Wow...un abbinamento davvero stuzzicante...;)
    Da provare!

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