venerdì 8 marzo 2013

8 marzo - Amiche



Ho Amiche veramente fantastiche.

Di quelle che ci sono nel momento del bisogno, che ti sostengono in situazioni drammatiche, che ti accolgono, che si occupano di te, che fanno si, che il peso del difficile compito che devi portare a termine ti sia più lieve.

Magari non le conoscevi neanche quando ti sei trovata in quella situazione, ma è bastato veramente poco per diventare Sorelle. 

E anche se poi succede che non ci si veda spesso, il legame che ci unisce non cambia. 

...E se una di loro ti chiede una ricetta non si può fare altro che pubblicarla!

Sperando che le quantità degli ingredienti, che mentre preparavi la torta non hai proprio pesato per bene, siano corrette e si possa riprodurre! :)

(A Esin, Lale e Sema)



Torta soffice pere e cannella





ingredienti

(per 12 persone)

pere 4

uova 4
farina 00 250 g
lievito 1/2 bustina
zucchero 200 g
cannella 2 cucchiai da minestra
burro 50 g (+ un pò per imburrare la teglia)
olio di semi 50 g
farina di semola 3 cucchiai (per la teglia)
acqua tiepida 1/2 tazza

(dosi per una teglia di 28 cm diametro)



- imburrare e infarinare la tortiera

- dividere i tuorli dagli albumi
- montare gli albumi a neve ben ferma 
- aggiungere 4 cucchiai di zucchero 
- sbucciare tagliare a cubetti le pere
- unire i tuorli con lo zucchero e montare
- aggiungere l'olio e il burro ammorbidito
- aggiungere la farina setacciata con il lievito e la cannella ( 2 cucchiai)
- ammorbidire l'impasto con qualche cucchiaiata di acqua tiepida
- aggiungere gli albumi montati
- amalgamare delicatamente
- versare nella tortiere
- aggiungere le pere
- spolverare con un cucchiaio di zucchero mescolato a uno di cannella
- far cuocere nel forno preriscaldato a 170 ° per 40 minuto circa
- prima di servire spolverare con zucchero a velo (facoltativo)


Nessun commento:

Posta un commento