venerdì 28 giugno 2013

Cene a tema

Questa settimana è stata abbastanza intensa, a livello lavorativo, ma anche interessante.
Ho avuto occasione di cucinare alcuni piatti della cucina brasiliana tratti dal libro "La cucina di Bahia" di Jorge Amado e ho avuto degli incontri che porteranno allo sviluppo di nuovi progetti, o almeno lo spero..
La ricetta che propongo oggi è il pao de queijo che era "l'apertura" della cena, un morbido boccone di pane e formaggio.
La particolarità stà negli ingredienti che non credo si trovino in tutti i supermercati, ma solo in quelli etnici (a Milano da Kathay in via Rosmini); per il resto è una procedura non troppo complicata..
Per chi vuole provare:

Pao de queijo



ingredienti:

polvilho* doce 200 g
polvilho* azedo 200 g
olio di semi 150 g
latte 200 g
uova 2 pz
grana padano grattugiato 150 g
sale 2 cucchiaini 


- far scaldare il latte 
- unire le farine nell' impastatrice 
- aggiungere il sale e l'olio nel latte scaldato
- aggiungere alla farine
- mescolare fino a quando non si ha un'impasto liscio
- aggiungere le uova una alla volta
- continuare ad impastare
- aggiungere il grana
- finire di impastare 
- scaldare il forno a 180°
- disporre la carta forno sulle placche
- aiutandosi con 2 cucchiai formare delle "palline" grandi come una noce
- infornare per 10/15 minuti facendo attenzione che non si asciughi troppo la parte esterna

* polvilho è la farina di tapioca

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