Adesso è la stagione giusta per mangiarle belle mature ma anche per metterle un po' dappertutto.
Ho provato a fare la torta rovesciata di albicocche, e mi è piaciuta molto!
Ecco la ricetta:
ingredienti per 10 porzioni
farina 00 250 g
burro 150 g
zucchero 120 g
uova 3 pz
vanillina 1 bustina
lievito 1/2 bustina
albicocche 480 g circa
succo di frutta all’albicocca 100 ml
per il caramello
burro 20 g
zucchero di canna 100 g
- imburrare uno stampo di 25 cm di diametro
- coprirlo con la carta forno
- fare sciogliere lo zucchero di canna con il burro
- versare il caramello nello stampo
- disporre le albicocche denocciolate tagliate a metà
- tenere 2/3 albicocche da parte tagliate a pezzetti
- unire la farina con il lievito e la vanillina
- montare il burro con lo zucchero
- aggiungere le uova
- unire la farina
- per rendere l'impasto più morbido aggiungere il succo di frutta
- aggiungere i pezzetti di albicocca
- versare l'impasto nello stampo, sopra le albicocche
- fare cuocere per 40 minuti a 170° in forno preriscaldato
- lasciare raffreddare
- girare la torta
- disporre le albicocche denocciolate tagliate a metà
- tenere 2/3 albicocche da parte tagliate a pezzetti
- unire la farina con il lievito e la vanillina
- montare il burro con lo zucchero
- aggiungere le uova
- unire la farina
- per rendere l'impasto più morbido aggiungere il succo di frutta
- aggiungere i pezzetti di albicocca
- versare l'impasto nello stampo, sopra le albicocche
- fare cuocere per 40 minuti a 170° in forno preriscaldato
- lasciare raffreddare
- girare la torta
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