mercoledì 3 luglio 2013

Rovesciamo le albicocche!

Le albicocche sono tra i miei frutti preferiti, insieme alle amarene.
Adesso è la stagione giusta per mangiarle belle mature ma anche per metterle un po' dappertutto.
Ho provato a fare la torta rovesciata di albicocche, e mi è piaciuta molto!

Ecco la ricetta:



Torta rovesciata di albicocche



ingredienti per 10 porzioni

farina 00 250 g
burro 150 g
zucchero 120 g
uova 3 pz
vanillina 1 bustina
lievito 1/2 bustina
albicocche 480 g circa
succo di frutta all’albicocca 100 ml

per il caramello
burro 20 g
zucchero di canna 100 g

- imburrare uno stampo di 25 cm di diametro
- coprirlo con la carta forno
- fare sciogliere lo zucchero di canna con il burro
- versare il caramello nello stampo
- disporre le albicocche denocciolate tagliate a metà
- tenere 2/3 albicocche da parte tagliate a pezzetti
- unire la farina con il lievito e la vanillina
- montare il burro con lo zucchero
- aggiungere le uova
- unire la farina
- per rendere l'impasto più morbido aggiungere il succo di frutta
- aggiungere i pezzetti di albicocca
- versare l'impasto nello stampo, sopra le albicocche 
- fare cuocere per 40 minuti a 170° in forno preriscaldato
- lasciare raffreddare
- girare la torta 

Nessun commento:

Posta un commento