È parecchio che non aggiorno il blog, come sempre.
È un momento di transizione, di cambiamento.
Dopo circa 2 anni è mezzo di gestione de "La Cucina dei Frigoriferi Milanesi" lasciamo, anzi, abbiamo già lasciato.
Il ristorante non ha funzionato, per quanto fosse un bel posto non siamo riuscite a farlo conoscere.
La decisione di tornare ad occuparci soltanto del catering è quella giusta. Adesso si continua con quello che comunque già facevamo, ma per me, che ero soprattutto al ristorante è un po' un nuovo inizio.
E quale modo migliore di ricominciare se non preparando impasti che hanno una loro vita?
E provare farine e lieviti che aspettano solo di essere mescolati?
Impasto per pizza
È un momento di transizione, di cambiamento.
Dopo circa 2 anni è mezzo di gestione de "La Cucina dei Frigoriferi Milanesi" lasciamo, anzi, abbiamo già lasciato.
Il ristorante non ha funzionato, per quanto fosse un bel posto non siamo riuscite a farlo conoscere.
La decisione di tornare ad occuparci soltanto del catering è quella giusta. Adesso si continua con quello che comunque già facevamo, ma per me, che ero soprattutto al ristorante è un po' un nuovo inizio.
E quale modo migliore di ricominciare se non preparando impasti che hanno una loro vita?
E provare farine e lieviti che aspettano solo di essere mescolati?
Impasto per pizza
Ingredienti
Impasto base:
Impasto base:
farina W260 500 g
farina integrale 100 g
lievito madre esiccato 35 g
sale 15 g
zucchero 10 g
acqua 300 ml
olio evo 3 cucchiai
Farcitura:
polpa di pomodoro 300 g
mozzarella 350 g
origano 1 cucchiaino
1 zucchina
sale
olio evo qb
Procedimento:
- unire le farine, il lievito, il sale e lo zucchero nell'impastatrice
- aggiungere l'acqua
- impastare per 10 minuti
- aggiungere l'olio e impastare per altri 10 minuti
- riporre l'impasto in una ciotola e lasciar riposare/lievitare per 12 ore
- riprendere l'impasto
- stenderlo in una teglia dal diametro di 36 cm precedentemente unta
- unire la polpa di pomodoro con 2 cucchiai di olio, l'origano e un pizzico di sale
- disporre la polpa di pomodoro condita sull'impasto
- far cuocere per 15 minuti a 230°
- togliere dal forno e unire la mozzarella tagliata a cubetti e la zucchina tagliata a fettine
- far cuocere ancora per 10 min abbassando la temperatura a 180°
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