domenica 2 febbraio 2014

140

Di recente, attraverso Instagram, mi è stato chiesto se pubblico da qualche parte le ricette, la mia risposta è stata si, cioè no.
Si, ho un blog, no, non lo aggiorno con la giusta cadenza.
Forse, stimolata dal senso di colpa, mi sono quindi concentrata per raccontarvi di questo esperimento che mette insieme diverse farine con (per me) 
un'ottimo risultato..
Poi potrei anche dire che è la 140esima ricetta che pubblico, ma credo che sia la 143esima. :/

Quindi eccola:

Torta alle 3 farine


ingredienti

farina di mais 140 g
farina 00 140 g
farina di riso 140 g
zucchero 140 g
burro 140 g
acqua 140 g
marmellata di albicocche 200 g
uova 2
cioccolato fondente 50 g
lievito 1/2 bustina
semola di grano duro 2 cucchiaiate

- imburrare e infarinare con la semola una teglia di 23 cm di diametro
- mescolare insieme le farine,lo zucchero e il lievito
- disporle nella planetaria
- aggiungere il burro ammorbidito
- mescolare
- aggiungere l'acqua e mescolare
- aggiungere le uova
- continuare a mescolare fino a quando non si ottiene un'impasto soffice
- coprire il fondo della tortiera con mezzo impasto
- aggiungere la marmellata di albicocche
- spolverare con il cioccolato fondente, precedentemente sminuzzato
- coprire con il resto dell'impasto
- far cuocere 35 minuti in forno preriscaldato a 180°












Nessun commento:

Posta un commento