venerdì 1 gennaio 2016

Anno nuovo? Nuovi post!

Si può dire "Provaci ancora Sam"? 
Lo so, i blog vanno curati e aggiornati, altrimenti muoiono. 
Ci provo per l'ennesima volta. 
Ci provo con un' altra ricetta che ultimamente mi è capitato di preparare abbastanza spesso.

E buon anno nuovo, và!!! 


TORTINI SALATI




Ingredienti

(per circa 20/22 tortini)

farina 00  250 g
parmigiano/grana/pecorino (a scelta) grattugiato 100 g
uova 3 
olio di semi 100 g
pomodorini 200 g
zucchine fresche 200 g
formaggio spalmabile tipo philadelphia 100 g
trito di erbe aromatiche meglio fresche (prezzemolo/maggiorana)
1/2 bustina di lievito per torte (no lievito di birra)
origano secco QB
semi di sesamo e papavero
sale/pepe QB

Pirottini da 4/5 cm di diametro ( io uso quelli in silicone)

Preparazione

tagliare a cubetti le zucchine
tagliare a metà i pomodorini o in 4 se sono grossi e aggiungere l'origano 
tenerli separati
tritare le erbe fresche e unirle al formaggio spalmabile
unire le uova all' olio mescolare bene
aggiungere la farina il formaggio grattugiato, il lievito, il sale e il pepe
mescolare bene
dividere l'impasto in due parti
aggiungere in una parte i pomodorini e nell'altra le zucchine
disporre una cucchiaiata di impasto sul fondo del pirottino (se di alluminio precedentemente imburrato e infarinato con la semola)
aggiungere un cucchiaio di formaggio spalmabile+erbe
coprire con altro impasto
finire con i semi (sesamo o papavero)

CUOCERE PER 15 MINUTI A 150°/170° IN FORNO PRERISCALDATO

servire tiepidi

P.S. si possono sostituire le zucchine con altre verdure come melanzane grigliate, peperoni grigliati o aggiungere anche cubetti di prosciutto o acciughe sott'olio.






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