venerdì 29 gennaio 2016

Cavolo rosso non avrai il mio scalpo!

In realtà non ho nessun contenzioso in atto con il cavolo rosso, che, anzi mi è molto simpatico, ma poi ci sono persona a cui le verdure non piacciono e magari, dandogli una forma meno chiara non si accorgono che le stanno mangiando! 

La particolarità dell'impasto poi,  è, che è veramente semplice da fare, si utilizza un po' di vino e .. Si può fare anche "ad occhio".. 

STRUDEL DI CAVOLO ROSSO E PORRI






Ingredienti
(per 8/10 porzioni)

Per la pasta:
farina 00  400 g
olio EVO 50 g
vino bianco 120 g
sale

Per il ripieno: cavolo rosso (crauto) 650 g
porri 2 pz
ricotta 250 g
parmigiano grattugiato 50 g
olio qb
mandorle salate qb
sale & pepe

Preparazione

disporre la farina in una ciotola
aggiungere l'olio e il sale
impastare 
aggiungere il vino bianco
quando l'impasto diventa omogeneo lasciar riposare per 30 minuti

tagliare il cavolo rosso a striscioline
tagliare i porri a striscioline
saltare le verdure in una padella con olio
condire con sale e pepe
unire la ricotta e il parmigiano

stendere l'impasto più sottile possibile su un canovaccio 
spolverare con le mandorle salate tritate
disporre le verdure lasciando i bordi liberi
chiudere i lembi laterali verso l'interno
con l'aiuto del canovaccio arrotolare lo strudel
disporlo su una placca coperta di carta forno
ungerlo e spolverarlo con altre mandorle tritate

CUOCERE IN FORNO PRERISCALDATO A 180° PER 35/40 min

PS Ovviamente si può utilizzare qualunque verdura a seconda della stagione.
E volendo si possono omettere ricotta e parmigiano, facendolo diventare vegano! 





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