giovedì 30 dicembre 2010

Thè di Natale

E' ormai tradizione per il WE prima di Natale di trovarsi per scambiarsi i regali, visto che l'incontro è pomeridiano si prepara il thè e, chi vuole, contribuisce con i dolci.
Io ho preparato queste:


Meringhe con la panna:




INGREDIENTI PER 50 (?) MERINGHE DOPPIE


4 albumi
240 g di zucchero semolato 
qualche goccia di limone
un pizzico di sale
1/2 l di panna fresca da montare
150 g di zucchero a velo vanigliato


- aggiungere agli albumi il succo di limone e il pizzico di sale
- montarli a "neve" fermissimo 
- aggiungere lo zucchero semolato a cucchiaiate
- disporre con 2 cucchiai su una placca da forno coperta di carta forno
- (a seconda delle dimensioni preferite utilizzare cucchiai grandi o piccoli)
- far cuocere in forno ventilato (pre-riscaldato) a 140° per 75 minuti
- montare la panna con lo zucchero a velo
- lasciar raffreddare le meringhe prima di farcirle







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