E' arrivata però un bel pò di gente affamata e infreddolita che ha richiesto a gran voce una scodella di zuppa calda, che infatti è finita subito o meglio molto prima del risotto...
Le zuppe sono comunque sempre molto facili da preparare e il risultato è sempre ottimo!
Ecco quella che abbiamo preparato.
Zuppa di zucca, patate e pancetta
Ingredienti per 6 persone
1 kg di zucca
2 kg di patate
2 cipolle
200 g di pancetta
olio
formaggio grattugiato
crostini
un rametto di rosmarino e foglie di alloro (facoltative)
- far a cubetti la pancetta
- metterla a rosolare con la cipolla un pò di olio il rosmarino e l'alloro
- tagliare la zucca e le patate a cubetti
- aggiungerle al soffritto di cipolla e pancetta
- aggiungere acqua fino a coprire le verdure
- lasciar cuocere per circa 1 ora e mezza
- quando la verdura è cotta schiacciarla con un mestolo
- servirla ben calda con crostini e formaggio
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