domenica 16 gennaio 2011

Tanta gente

Ieri non si può dire che facesse caldo, certo meno freddo dell'ultima volta, ma la tuta da sci non era per nulla fuori luogo.
E' arrivata però un bel pò di gente affamata e infreddolita che ha richiesto a gran voce una scodella di zuppa calda, che infatti è finita subito o meglio molto prima del risotto...
Le zuppe sono comunque sempre molto facili da preparare e il risultato è sempre ottimo!
Ecco quella che abbiamo preparato.

Zuppa di zucca, patate e pancetta



Ingredienti per 6 persone

1 kg di zucca
2 kg di patate
2 cipolle
200 g di pancetta
olio
formaggio grattugiato
crostini
un rametto di rosmarino e foglie di alloro (facoltative)

- far a cubetti la pancetta
- metterla a rosolare con la cipolla un pò di olio il rosmarino e l'alloro
- tagliare la zucca e le patate a cubetti
- aggiungerle al soffritto di cipolla e pancetta
- aggiungere acqua fino a coprire le verdure
- lasciar cuocere per circa 1 ora e mezza
- quando la verdura è cotta schiacciarla con un mestolo
- servirla ben calda con crostini e formaggio 


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