giovedì 28 luglio 2011

Birthday cake for Paddy

Facebook non è il mio mezzo di comunicazione preferito, mi sembra molto/troppo invadente.. Saltando da un'"amico" all'altro riesci a farti i fatti degli altri in maniera globale...E proprio non capisco certe pubblicazioni, foto, messaggi... Estremamente personali che tutti possono vedere!
Forse perchè la mia natura è molto riservata e se voglio che si sappia qualcosa di me preferisco una comunicazione diretta.. Però, in effetti qualche vantaggio c'è, come "scoprire", ed essere avvisati, dei compleanni di amici, colleghi, parenti, lontani conoscenti...
Ecco quindi delle piccole crostate pensate per Paddy che ha una certa preferenza per il Prosecco... :)


Piccole crostate alle mele e crema al Prosecco






ingredienti per 18 pezzi


Per la frolla:
farina 00 600 g
farina di riso 120 g
lievito 1 cucchiaino
burro 360 g
tuorlo 3
zucchero 150 g
acqua fredda 6 cucchiai


- mescolare le farine con il lievito e lo zucchero
- mettere nell'impastatrice e aggiungere il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti
- far andare alla massima velocità fino a quando non assume un aspetto sabbioso
- aggiungere i tuorli e l'acqua fredda
- mescolare ancora
- finire di impastare a mano
- formare una "palla" e lasciare riposare in frigo


Per il ripieno:
2 mele golden
maizena 45 g
zucchero 120 g + 3 cucchiai
Prosecco 350 g
tuorli 3
limone 1


- tagliare le mele a pezzetti e aggiungere i 3 cucchiai di zucchero e il succo 1/2 limone 
- mescolare il resto dello zucchero con la maizena
- portare a ebollizione il Prosecco
- aggiungere la maizena e lo zucchero
- lasciare cuocere fino a che non addensa
- levare dal fuoco e aggiungere i tuorli e la buccia del limone grattugiata
- lasciare cuocere ancora 1 minuto
- aggiungere le mele 


Montaggio:


- ricoprire con la frolla delle piccole forme da crostata (io ho usato quelle per i muffins)
- riempirle con la crema e le mele
- chiudere con la frolla rimasta formando degli incroci da crostata
- cuocere in forno per circa 20 minuti a 180°



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