martedì 26 luglio 2011

Ricette sane

Certi ingredienti sono più sani di altri, anzi certi ingredienti non andrebbero mai utilizzati! E non è facile, perchè sono buoni!
Però si può preparare degli ottimi piatti cercando di non esagerare..
Stò facendo alcune prove per una collaborazione e questo è un primo "esperimento" .


Riso venere con verdure, pollo e sesamo




ingredienti per 10 porzioni


riso venere 400 g
petto di pollo 500 g
zucchine 4 pz
peperoni 3 pz
carote 2 pz
cipolla 1 pz
sedano 2 gambi
erbe assortite (erba cipollina, prezzemolo, menta)
semi di sesamo tostati
olio di oliva extravergine
1/2 limone


- far cuocere il riso 
- tagliare a cubetti tutte le verdure
- cuocerle separatamente, saltate in padella con poco olio
- tagliare a cubetti anche il pollo e saltarlo in padella
- quando il riso è cotto lasciar intiepidire e condire con olio e un trito di erbe e il succo di 1/2 limone
- montare i bicchieri alternando strati di riso con le verdure
- finire con il pollo
- decorare con verdure e i semi di sesamo
- se si vuole "alleggerire" ulteriormente il piatto si può cuocere le verdure e il pollo alla griglia





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