..Con un qual certo ritardo siamo al cambio di menù, si, abbiamo ancora in vigore quello autunnale, e dobbiamo passare a quello dell'inverno, possibilmente prima che arrivi la primavera!
Anche perchè i cambi sono con piatti da clima freddo... Come la zuppa che ora vi racconto!
E' una zuppa un pò nord e sud... Mare e monti... E' una:
Crema di ceci con grano saraceno
ingredienti per 4 porzioni
ceci secchi 250 g
grano saraceno 150 g
cipolla 1/2
carota 1
sedano 1/2 costa
brodo vegetale 2 l
aglio 1 spicchio
rosmarino
olio
sale
pepe
paprica
- tenere a mollo i ceci per una notte
- far bollire i ceci fino a che non sono molto morbidi (anche 4 ore)
- far bollire il grano saraceno
- tagliare tutte le verdure a cubetti piccoli e fare un soffritto con 3 cucchiai di olio
- aggiungere il rosmarino
- unire i ceci ben cotti
- aggiungere il brodo vegetale
- lasciare cuocere per 1/2 ora
- passare il tutto con il passaverdure ( o frullare con il minipimer)
- saltare il grano saraceno in una padella con un pò di olio e lo spicchio di aglio
- aggiustare di sale e pepe
- versare nei piatti singoli la crema di ceci
- aggiungere 2 cucchiaiate di grano sarceno
- finire con un filo d'olio extra vergine e una spolverata di paprica dolce
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