venerdì 25 gennaio 2013

Cambio di menu

..Con un qual certo ritardo siamo al cambio di menù, si, abbiamo ancora in vigore quello autunnale, e dobbiamo passare a quello dell'inverno, possibilmente prima che arrivi la primavera!

Anche perchè i cambi sono con piatti da clima freddo... Come la zuppa che ora vi racconto!

E' una zuppa un pò nord e sud... Mare e monti... E' una:

 Crema di ceci con grano saraceno



ingredienti per 4 porzioni

ceci  secchi 250 g
grano saraceno 150 g
cipolla 1/2
carota 1
sedano 1/2 costa
brodo vegetale 2 l
aglio 1 spicchio
rosmarino 
olio 
sale
pepe
paprica

- tenere a mollo i ceci per una notte
- far bollire i ceci fino a che non sono molto morbidi (anche 4 ore)
- far bollire il grano saraceno
- tagliare tutte le verdure a cubetti piccoli e fare un soffritto con 3 cucchiai di olio
- aggiungere il rosmarino
- unire i ceci ben cotti 
- aggiungere il brodo vegetale
- lasciare cuocere per 1/2 ora
- passare il tutto con il passaverdure ( o frullare con il minipimer)
- saltare il grano saraceno in una padella con un pò di olio e lo spicchio di aglio 
- aggiustare di sale e pepe
- versare nei piatti singoli la crema di ceci
- aggiungere 2 cucchiaiate di grano sarceno
- finire con un filo d'olio extra vergine e una spolverata di paprica dolce


Nessun commento:

Posta un commento